ローソンは、6月1日より順次、「プレミアムロールケーキ」シリーズの新作「雅ロール宇治抹茶」と、「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品を、全国で発売します。
「Uchi Café Spécialité」シリーズは、2020年10月に販売開始した、素材やメニューのシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツ”シリーズ。
・雅ロール宇治抹茶 350円
宇治抹茶とホワイトチョコレートをあわせたガナッシュ、クッキークランチ、宇治抹茶ムースをしっとりとした食感のスポンジ生地で包み、上面に宇治抹茶ホイップクリームと宇治抹茶ムースをのせたロールケーキ。宇治抹茶の香りと程よい苦み、クッキークランチの食感が特長。6月1日発売。
・Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン 270円
サクサクとした食感のパイ生地に、北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせたスイーツ。コクのあるまろやかなカスタードの味わいと香ばしい生地の香りが楽しめるという一品。6月8日発売。
・Uchi Café Spécialité 露いろメロンバタービスキュイサンド 270円
北海道産発酵バターとメロン果汁を合わせたバタークリームをビスケットで挟んだビスキュイサンド。バタークリームに甘みのある赤肉メロンの果肉を混ぜることで、食感にアクセントをつけています。6月8日発売。
・Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り) 270円
北海道産発酵バター・北海道産生クリーム・牛乳を使用した生地に、練乳をあわせたとろっとしたミルクバターソースを閉じ込め、上面に、北海道産生クリームとバターをあわせたレアバタークリームをのせています。生地の中からミルクバターソースが出てくる見た目にも楽しめるケーキ。6月8日発売。
※価格は税込み表記です。
※ローソンストア100では販売しません。
(出典 news.nicovideo.jp)
<このニュースへのネットの反応>
コメント
コメントする