【元記事をASCII.jpで読む】

 ローソンは、6月1日より順次、「プレミアムロールケーキシリーズの新作「雅ロール宇治抹茶」と、「Uchi Café Spécialité」シリーズの新商品3品を、全国で発売します。

 「Uchi Café Spécialité」シリーズは、2020年10月に販売開始した、素材やメニューシンプルな美味しさを追求した、“ご褒美スイーツシリーズ

・雅ロール宇治抹茶 350

 宇治抹茶とホワイトチョコレートをあわせたガナッシュクッキークランチ、宇治抹茶ムースをしっとりとした食感のスポンジ生地で包み、上面に宇治抹茶ホイップクリームと宇治抹茶ムースをのせたロールケーキ。宇治抹茶の香りと程よい苦み、クッキークランチの食感が特長。6月1日発売。

・Uchi Café Spécialité 露(つゆ)まろカスタードフラン 270

 サクサクとした食感のパイ生地に、北海道産発酵バター北海道産生クリーム・卵黄・チーズを使用し湯煎焼きにしたカスタードをあわせたスイーツ。コクのあるまろやかなカスタードの味わいと香ばしい生地の香りが楽しめるという一品。6月8日発売。

・Uchi Café Spécialité 露いろメロンバタービスキュイサンド 270

 北海道産発酵バターメロン果汁を合わせたバタークリームビスケットで挟んだビスキュイサンドバタークリームに甘みのある赤肉メロンの果肉を混ぜることで、食感にアクセントをつけています。6月8日発売。

・Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキミルクバターソース入り) 270

 北海道産発酵バター北海道産生クリーム・牛乳を使用した生地に、練乳をあわせたとろっとしたミルクバターソースを閉じ込め、上面に、北海道産生クリームバターをあわせたレアバタークリームをのせています。生地の中からミルクバターソースが出てくる見た目にも楽しめるケーキ6月8日発売。

※価格は税込み表記です。
ローソンストア100では販売しません。

注目のローソンご褒美スイーツ!「雅ロール宇治抹茶」やミルクバターソースあふれる「露ふわケーキ」など


(出典 news.nicovideo.jp)


<このニュースへのネットの反応>